Новости Тольятти
Портал города Тольятти tolru.ru
Сегодня Завтра Послезавтра
20  29  31 
Курс валют в Тольятти
ЦБ РФ
с 04.08.2020
€ 87.23 -0.06
$ 74.16 +0.73
4 августа 12:55



ОТСЧЕТ
До Нового Года

Дроботов хочет выбирать сити-менеджера


Скоро год как в Тольятти нет мэра. Вот-вот суд вынесет приговор Николаю Уткину, который отстранен от своих обязанностей главы города. Через месяц состоятся выборы на пост мэра города Тольятти. И одна из последних новостей – в Тольяттинской городской думе скоро будет разработан проект, в соответствии с которым мэр города будет выбираться не всеобщим голосованием, а назначаться по договору найма.
Автором этой идеи выступил председатель Тольяттинской городской думы Александр Дроботов.

Дмитрий Жуков, депутат думы Тольятти, считает, что подобные идеи – это фантастика:

- В первую очередь мне хочется сказать, что это не идея Александра Дроботова. Она три года назад пыталась воплотиться группой «Центр», которая говорила, что найм сити-менеджера – это достаточно прогрессивная форма, широко используемая в Европе, и которая, собственно, одобрена Евросоюзом, как действительно прогрессивная, полностью укладывающаяся в систему вертикали власти.
Почему в свое время мы выступали за эту схему? По причине того, что сити-менеджера легко нанять, и нанимали бы мы его на условиях открытого и гласного конкурса. И как бы мы его наняли, так могли и уволить. В этом вся прелесть схемы. И именно Дроботов три года назад выступал с критикой этой схемы, настаивал на принятии той, что подразумевает всенародные выборы. Поэтому сейчас Александр Николаевич пытается «заскочить в рай на чужой лошади». Более того, с его стороны, на мой взгляд, это чистый пиар-ход, потому что для того, чтобы изменения в уставе имели место быть, им нужно получить квалифицированное большинство, а это 24 голоса. А среди депутатов сторонников подобного изменения устава крайне мало.
И надо прекрасно понимать, что все изменения, которые возможно внести в устав, вступят в силу с момента истечения полномочий органа, принявшего оные, т.е. исключительно после того, как Тольятти изберет всенародноизбранного главу. Поэтому к вопросу изменения устава в данное время я отношусь с известной долей скептицизма и иронии.
Хочу сказать, что время, когда нужно было принимать подобные меры, менять устав и менять форму избрания мэра на более прогрессивную, безвозвратно прошло по вине таких депутатов как Дроботов и его коллег по фракции «Единая Россия», которые три года назад выражали волю и мнение ныне сидящего и ждущего суда Николая Уткина. А сейчас они, конечно, все за прогресс, за демократию, но людей-то не обманешь.
Вероятность того, что данные изменения возможны, конечно, есть. Но я, честно говоря, произнося слово «возможно», вспоминаю рекламу, где папа на вопрос сына о том существуют ли инопланетяне, отвечает, что нет, сынок, это фантастика. Так вот, принятие изменений в сегодняшней ситуации – это фантастика. И я больше чем уверен, что Дроботов знает об этом.

   31.01.2008

НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ
Какие дороги отремонтируют в Тольятти в 2020 году Какие дороги отремонтируют в Тольятти в 2020 году
18.05.20 18:21

15.05.20 В ближайшие два года отремонтируют более 17 км дороги Тольятти-Ташелка
10.05.20 Тепловые сети Тольятти проверят на прочность
27.02.20 Афиша Масленицы в Тольятти 2020
06.02.20 В Тольятти открылся спортивный комплекс "Союз"
АКТУАЛЬНО
Дмитрий Кондрацков: Будущего не надо бояться Дмитрий Кондрацков: Будущего не надо бояться
08.04.20 10:00

18.01.20 Экскурсии по Тольятти
25.12.18 Новогодняя ночь в Тольятти 2019 - программа
11.01.18 Макет Жигулевских гор построят в историческом парке Тольятти
28.07.17 В 2017 в Тольятти отремонтируют 217 дворов


© 2007 - 2020 ООО«СвязьКонсалт»
4 августа 12:55

18+

Новости Тольятти - хроника городских событий. Общество, политика, экономика, культура, спорт - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями Тольятти.