Новости Тольятти
Портал города Тольятти tolru.ru
Сегодня Завтра Послезавтра
24  22  27 
Курс валют в Тольятти
ЦБ РФ
с 03.07.2019
€ 71.41 +0.01
$ 63.23 +0.18
16 июля 15:36


Владимир Жуков: Примаков поможет «достучаться» до правительства


26 марта Тольятти посетил президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации – Евгений Примаков. Это событие было приурочено к 15-тилетию Торгово-промышленной палаты Тольятти.

Об  итогах  визита Евгения Примакова в Самарскую область порталу SamRU.ru рассказал президент ТПП Тольятти – Владимир Жуков.

 - Тольятти посетил  Евгений Примаков.  Расскажите об итогах его визита.

 - Какие могут быть итоги? Город чище не стал (смеется). Для нас, конечно, было большой честью, что Евгений Максимович дал согласие посетить Тольятти в день рождения Торгово-промышленной палаты. Нам приятен тот факт, что из 180 российских торгово-промышленных палат, в том числе и из столичных, он выбрал именно Тольяттинскую. Это – его оценка нашей деятельности.

Евгений Максимович высказал свое видение кризисной ситуации, подсказал возможные пути выхода из нее, в частности, на Волжском Автомобильном Заводе. Также у него была очень хорошая беседа на «Прогрессе» с руководителями крупнейших предприятий оборонной промышленности и авиастроения.

То, что Евгений Примаков увидел в Самарской области, он обязательно передаст на встрече с Владимиром Путиным. Думаю, это будет не лишним подспорьем для Самарской области. Также мне известно, что дан приказ отработать все вопросы, сформулированные в петициях Самары и Тольятти. Я думаю, что результаты будут.   

 - Известно, что целью поездки Примакова в Тольятти была проанализировать возможные варианты вывода промышленности из кризиса . До чего удалось договориться в этом смысле?

 - Работать, работать и еще раз работать.

Евгению Максимовичу задавался вопрос о том, что «на Западе включили печатный станок, и теперь они нас наводнят этими деньгами». Примаков ответил на это, что нам тоже нужно было включить печатный станок, так как та инфляция, которой сейчас так опасается правительство, не настолько страшна, насколько страшно отсутствие средств и остановка предприятий.

 - Какие были предложения к Евгению Примакову конкретно у Вас, в чем их суть?

 - Все предложения мы прописали. При этом, практически, все то, что прописала Самара – 5 пунктов – дали и в Тольятти. Пункты эти касались, в первую очередь, увеличения тарифов, которые смерти подобны для большинства предприятий. Их нужно либо отменять, либо сохранить расценки на уровне 2007-2008 годов.

Эти проблемы все знают, и губернатор в том числе. Их нужно решать на другом уровне – всероссийском.

 - В целом, какое впечатление получил Евгений Примаков от состояния промышленности Тольятти?

 - А какие могут быть впечатления?  Промышленность на сегодняшний день лежит без движения, у нас нет промышленной политики.

Евгений Максимович, от имени российской ТПП вышел с предложением принять закон о промышленной политике. До сих пор он не принят – нет набора тех законов, которые могли бы поддержать ее. Все опять скатывается на сырье.

Евгений Примаков лишний раз увидел в живую, что сейчас происходит с промышленностью – и с оборонной, и с системообразующей, и с градообразующей. Удовольствия от увиденного, я думаю, он не испытал.

Но то, что заводы пытаются что-то делать, совершая правильные шаги – это он тоже увидел. Но финансовый кризис не позволяет двигаться вперед – это факт.

 - На Ваш взгляд, сегодняшняя беседа с премьер-министром Путиным даст для ситуации в  Тольятти положительный результат?

Конечно. Для этого, собственно, мы и приглашали Евгения Максимовича, ведь достучаться до правительства нам – невозможно. Примаков – другая фигура. Это человек-легенда, к мнению которого прислушиваются сейчас очень многие. В том числе и премьер.

Беседовала Наталья Быкова

   27.03.2009

НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ
Новогодняя ночь в Тольятти 2019 - программа Новогодняя ночь в Тольятти 2019 - программа
25.12.18 14:59

15.01.18 Объем производства автокомпонентов существенно вырос в ОЭЗ Тольятти
15.01.18 В Тольятти просят деньги на достройку православного института
12.01.18 Программа модернизации Жигулевской ГЭС позволит увеличить установленную мощность до 2,5 Гигаватт
11.01.18 Макет Жигулевских гор построят в историческом парке Тольятти
АКТУАЛЬНО
Новогодняя ночь в Тольятти 2019 - программа Новогодняя ночь в Тольятти 2019 - программа
25.12.18 14:59

11.01.18 Макет Жигулевских гор построят в историческом парке Тольятти
28.07.17 В 2017 в Тольятти отремонтируют 217 дворов
28.07.17 Программа празднования Дня ВМФ в Тольятти
28.06.17 В Самарской области меняются тарифы на коммунальные услуги


© 2007 - 2019 ООО«СвязьКонсалт»
16 июля 15:36

18+

Новости Тольятти - хроника городских событий. Общество, политика, экономика, культура, спорт - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями Тольятти.