Интернет супермаркет Тольяттинский
Городской портал TolRU
Поиск по интернет магазину


(846) 212-97-87
Самара - Тольятти
magazin@samru.ru
Товары интернет - магазина продаются с доставкой по Тольятти и области.

Бензогенераторы для дома


Бензогенератор - незаменимая техника в условиях нестабильного электроснабжения или полного его отсутствия.

Купив бензогенератор, представляющий собой миниэлектростанцию, можно использовать его как постоянный иди запасной источник питания в частных домах, на дачах, в гаражах, торговых помещениях и даже при выезде на природу - словом, везде, где требуется электричество и работают электроприборы.

Когда в сети пропадает ток, в дело вступает бензогенератор и сам начинает вырабатывать энергию. Есть бензогенераторы, оснащенные функцией автозапуска - они начинают работу автоматически, когда электричество в сети исчезает, и сами же отключаются, как только оно возвращается. Это очень удобно, однако такие модели довольно дорогостоящие, поэтому чаще используются бензогенераторы с ручным включением, в том числе и с дистанционным, когда агрегат запускается в работу с помощью пульта.

Существуют также бензогенераторы инверторного типа. Они очень компактные, работают гораздо тише обычных, более долговечны, выдают стабильное напряжение и требуют меньше топлива за счет подстройки под конкретные нагрузки. Однако, если инвертор придет в негодность, замена его будет стоить довольно дорого. Портативные инверторные бензогенераторы малой мощности легко можно переносить с места на место и использовать на отдыхе.

Следует отметить, что использование бензогенератора исключает необходимость покупки стабилизатора напряжения. Во всех подобных агрегатах есть механизм стабилизации - он включается при перепадах в сети и защищает подключенные электроприборы от поломки, к которой приводят скачки тока.

Периодически, примерно через 8-10 часов работы, в бензогенератор надо добавлять топливо. При этом необходимо следить за тем, чтобы горючее в баке не кончалось совсем, и прибор не глох из-за этого сам по себе - это может вывести его из строя.

В связи с этим каждые несколько часов непрерывной работы следует проверять, сколько топлива осталось в баке, и вовремя его доливать. Причем делать это надо, обязательно отключив агрегат и дав ему затем остыть, особенно в жаркую погоду. Поэтому бензогенераторы в абсолютном большинстве случаев используются именно как резервные источники питания на случай выхода из строя основного. В остальном, помимо подзарядки аккумулятора, особого ухода эта техника не требует.

Разные модели бензогенераторов кроме функции автозапуска могут включать в себя устройства, уменьшающие уровень шума, или системы контроля за работой агрегата. А чтобы подобрать для себя наиболее подходящий бензогенератор, нужно исходить из количества и мощности электроприборов, которые используются в доме и планируется включать одновременно. Лучше всего устанавливать агрегат в помещении, хотя летом он может работать и на улице.

Сегодня на рынке представлены бензогенераторы различной стоимости и модификаций по цене примерно от 3 тысяч рублей и выше в зависимости от производителя, мощности и наличия дополнительных функций.

Где купить бензогенератор в Тольятти? Широкий ассортимент товаров для электроснабжения дома предлагает интернет супермаркет Тольяттинский:
В продаже имеются источники бесперебойного питания, солнечные панели и ветрогенераторы.


Бизес Тольятти - раздел портала, посвященный экономике Тольятти. События в экономике, новости компаний Тольятти, правовые аспекты бизнеса. Банки Тольятти: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты.