Интернет супермаркет Тольяттинский
Городской портал TolRU
Поиск по интернет магазину


(846) 212-97-87
Самара - Тольятти
magazin@samru.ru
Товары интернет - магазина продаются с доставкой по Тольятти и области.

Мотокультиваторы для дачи


Если на своей даче или приусадебном участке вы не только отдыхаете и периодически жарите шашлык, но еще и что-то выращиваете, то неизбежно сталкиваетесь с проблемой - с приходом сезона землю нужно вскапывать.

Но унылое размахивание лопатой - это каменный век. Современные мотокультиваторы позволяют легко и без особых усилий обрабатывать почву, экономя ваши силы и время и делая этот процесс гораздо менее трудоемким.

Выбирая мотокультиватор для дачи, нужно ориентироваться, в первую очередь, на площадь участка, который планируется обрабатывать, и особенности почвы на нем.

Если участок совсем не велик, а земля - достаточно рыхлая и регулярно культивируется, целесообразно приобрести небольшой мотокультиватор мощностью в 2-3 л.с. Это компактная удобная техника, работающая на бензине или от электричества. Вспахивать землю они могут пластами шириной примерно до 25 см и до 15 см вглубь. Они удобны в использовании, легкие и маневренные, поэтому работать с ними может абсолютно любой. При этом понятно, что если на участке частенько бывают перебои с электричеством, лучше не рисковать и выбирать бензиновый мотокультиватор - он точно не подведет в любой ситуации. Маленькие маломощные мотокультиваторы подходят и для работы в теплице.

Для более серьезных площадей требуется более мощная техника - от 4 л.с. Такие мотокультиваторы больше в размерах и тяжелее по массе, зато могут вспахивать землю пластами до 55 см и до 20 см вглубь. В теплице с таким агрегатом будет тесновато, но на достаточно больших территориях работа с ними будет быстрее и эффективнее. Чаще всего у этих мотокультиваторов можно выбирать наиболее приемлемую скорость работы. А если техника вдруг застрянет в почве, делу поможет включение задней скорости.

Если же обрабатывать нужно очень крупный земельный участок - а разные модели мотокультиваторов могут справиться с площадями от 6 до 30 соток - следует покупать агрегат мощностью не меньше 5 л.с. Это довольно тяжелая техника, массой от 50 кг, но пласт земли, который она поднимает, в ширину может достигать 80 см, а в глубину 30 см - а это уже очень серьезные объемы работ, никакая целина не станет непреодолимым препятствием.

Как уже было сказано выше, мотокультиваторы могут работать на бензине или от электричества. И при выборе нужно ориентироваться не только на то, насколько бесперебойно на участке работает сеть.

Бензиновые мотокультиваторы отличаются большей производительностью и лучше подходят для больших объемов работ. Кроме того, при их эксплуатации не нужно отвлекаться на то, чтобы по неосторожности не перерезать в процессе работы сетевой шнур.

Но агрегаты с бензиновым двигателем несколько дороже электрических и требуют периодической замены топлива. Если это двухтактный двигатель, то бензин и масло для него нужно смешивать в определенной строгой пропорции, чтобы техника работала правильно и не портилась.

С четырехтактным бензиновым мотокультиватором проще, но и цены на него, соответственно, выше. Зато он потребляет меньше топлива, и готовить для него смеси самостоятельно не надо - для каждого компонента есть отдельные емкости. Кроме того, такие агрегаты работают тише, чем двухтактные, и проще запускаются.

Где купить мотокультиватор в Тольятти? Широкий ассортимент садовой техники предлагает интернет супермаркет Тольяттинский - мотоблоки и мотокультитваторы, газонокосилки и снегоуборочная техника, бензопилы и бензогенераторы. На всю продукцию распространяется гарантия производителя.


Бизес Тольятти - раздел портала, посвященный экономике Тольятти. События в экономике, новости компаний Тольятти, правовые аспекты бизнеса. Банки Тольятти: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты.