АвтоНовости Тольятти
Портал города Тольятти tolru.ru
Сегодня Завтра Послезавтра
12  11 
Курс валют в Тольятти
ЦБ РФ
с 20.09.2019
€ 70.94 -0.30
$ 64.22 -0.21
20 сентября 11:44

Виктор КАЗАКОВ: "Перед нами стоит задача выйти из числа "отстающих"


 
Руководителем избирательного штаба кандидата Дмитрия Медведева по Самарской области был назначен депутат Госдумы РФ Виктор Казаков. Таким образом, интрига, которая возникла в конце 2007 года вокруг кандидатуры на этот пост (тогда на это кресло региональные СМИ прочили губернатора Владимира Артякова и главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева), была снята. Более того, на этой неделе начальник штаба сделал ряд интересных заявлений относительно планки, которую реготделение "партии власти" намерено взять на президентских выборах. Каким образом "единороссы" собираются выстраивать свою политическую кампанию, Репортеру рассказал Виктор Казаков.
 
- На этой неделе в Моск­ве проходила учеба руково­дителей региональных шта­бов кандидата в президенты Дмитрия Медведева. Были ли даны установки штабу под вашим руководством?
- Если быть точным, это была не учеба, а организационное со­вещание, где обсуждались все процессы, связанные с проведе­нием кампании по выборам пре­зидента России. Там затрагива­лись и организационные, и фи­нансовые, и идеологические со­ставляющие кампании - все, что необходимо сделать на террито­рии субъектов Российской Фе­дерации, чтобы донести до на­ших граждан значение предсто­ящих выборов и те перспекти­вы, которые может обеспечить стране избрание нашего канди­дата. Да, безусловно, установки были - перед нами стоит задача выйти из числа "отстающих" и достичь среднероссийских по­казателей.
 
- Вы уже заявляли о том, что намечена планка в 75%. Это инициатива региона или директива Москвы?
- Такую задачу поставил ре­гиональный политсовет "Единой России". Ведь в каких-то регио­нах у Дмитрия Медведевана­верняка будет за 90% голосов, где-то меньше, а 75% - это, по мнению политсовета, та планка, которая позволит нам не быть среди тех, кто ниже общерос­сийского показателя.
 
Каким образом штаб под вашим руководством бу­дет добиваться достижения заявленного процента? Ведь на выборах в Госдуму РФ Са­марская область показала более низкий результат.
- Не забывайте, что на де­кабрьских выборах это был ре­зультат одной партии - "Единой России", а сейчас кандидата Медведева на территории Са­марской области поддержали уже семь партий и обществен­ных движений. Если посмот­реть, сколько всего избирателей их поддерживают, то примерно так и получается, как мы плани­руем. Но, кроме того, мы ведь будем разворачивать активную работу непосредственно с людь­ми. Идет формирование обшир­ной сети агитаторов, активное участие в работе примут пред­ставители разных партий, под­державших нашего кандидата. Скоро начнутся массовые встре­чи, на которых мы постараемся довести до жителей области всю важность сохранения стабильно­сти, преемственности полити­ческого курса, преимуществ того, что Путини Медведев бу­дут работать в связке и реализовывать намеченную стратегию развития страны. Ведь сегодня уже все понимают, что нам надо не шарахаться из стороны в сто­рону, а идти тем курсом, кото­рый уже позволяет поднимать экономику и уровень жизни рос­сиян. К тому же, кроме Дмитрия Медведева, никто из кандидатов не предлагает серьезных, реаль­ных программ. Люди же это ви­дят, поэтому, я думаю, мы свою задачу выполним.
 
Как проходит взаимо­действие с   самарскими региональными отделения­ми партий, которые также поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева? Какова их функция на этих выборах?
- Региональный штаб канди­дата Медведева сформирован практически в той же структу­ре, что и штаб "Единой России" на выборах в Госдуму. Но сей­час создан еще Координацион­ный совет партий, поддержав­ших кандидата, и у меня как ру­ководителя штаба появилось три заместителя от этих партий. Были проведены консультации с представителями партий, в том числе мы встречались с Виктором Тарховыми нашли понимание в этой работе. Он будет отвечать за город Сама­ру. Идет нормальный рабочий процесс - взаимодействуем, строим общие планы, стараем­ся объединить наши программы действий в единое целое и бу­дем совместными усилиями добиваться необходимого ре­зультата.
 
Ирина КУДРИНА, «Репортер»

   25.01.2008



© 2007 - 2019 ООО«СвязьКонсалт»
20 сентября 11:44

18+

Авто Тольятти - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже или обмене автомобилей. Рубрика Маршруты содержит сведения о маршрутах городского транспорта Тольятти.